Sunday, July 21, 2019

Resep Masakan Soto Mie Bogor Yang Enak dan Lezat Serta Menggugah Selera

RESEP SOTO MIE BOGOR - Kali ini admin akan kembali memberikan salah satu resep masakan rumahan yang sederhana untuk anda semua dirumah. Resep masakan yang akan kita olah hari ini adalah Resep Soto Mie Bogor yang tak kalah enaknya dengan masakam restoran. hehehe

Buat anda semua yang ingin mencicipi salah satu masakan khas Bogor yang enak, tidak ada salahnya jika anda mencoba olahan masakan yang satu ini. Untuk mengolahnya, anda tidak perlu membutuhkan waktu yang lama, cukup dengan menyiapkan bahan sederhana yang dibutuhkan, masakan anda sudah siap untuk dihidangkan buat keluarga tercinta dirumah.

Cara Membuat Resep Masakan Rumahan Soto Mie Bogor Yang Praktis dan Komplit

Soto mie merupakan salah satu kuliner yang populer di Indonesia. Kuliner khas Bogor yang biasanya dijual di gerobak ini menggunakan tetelan sapi dan kikil sebagai bahan dasar. Selain itu, soto mie juga dilengkapi dengan potongan risoles, bihun, mie kuning, emping, dan sambal. Dengan tambahan cuka, kecap manis, dan sambal membuat hidangan khas kota Bogot ini menjadi lebih lezat dan nikmat.

Jadi, buat bunda yang ingin mencoba masakan khas kota Bogor ini, silahkan simak tips dan trik pengolahannya yang sudah kami sediakan dibawah ini.

Berikut ini adalah resep masakan sederhana soto mie bogor yang bisa anda coba dirumah dengan mudah dan cepat

Resep Soto Mie Bogor

Bahan-bahan yang digunakan unttuk membuat resep soto mi bogor diantaranya:

  • 250 gr daging/daging sop
  • 250 gr kikil
  • 1,5 liter air
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas jahe,geprek
  • 1 batang sereh
  • 1sdm gula pasir
  • Garam
  • Kaldu Bubuk



Bumbu Halus :

  • 8 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 2 kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt merica butiran
  • 4 cabe merah besar, buang bijinya



Bahan Pelengkap :

  • Mie basah/Mie kuning
  • Kol, iris tipis, rebus sebentar sampai layu
  • Risol bihun, goreng, lalu potong-potong
  • Bihun
  • Tomat
  • Daun bawang, Iris tipis



Cara Memasak Soto Mie Bogor :

1. Rebus kikil secara terpisah dengan menambahkan jahe untuk mengurangi bau.
2. Rebus daging dengan air untuk kuah (masukkan daging saat air masih dingin), Rebus hingga daging empuk.
3. Potong-potong daging dan kikil, lalu masukkan kembali ke dalam rebusan kuah.
4. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, jahe, sereh, sampai benar-benar matang (berminyak).
5. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging.
6. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, Masak hingga kuah menyusut, lalu cicipi.
7. Dalam mangkuk, tata kol, iris bihun, mie basah, risol goreng, tomat, daun bawang iris, tambahkan irisan daging dan kikil, lalu siram kuah soto mie.
8. Sajikan dengan perasan jeruk limau dan sambal.

Gimana, Gampangkan moms? Kalau sudah begitu bunda sudah pasti merasa puas dan bahagia bisa menghidangkan masakan yang luar biasa enak buat keluarga tercinta. Ditambah lagi keluarga dirumah pasti makin sayang deh sama bunda. Hehehehe




Nah, itulah salah satu cara mengolah Resep Masakan Soto Mie Bogor yang bisa anda coba dan koleksikan sebagai menu masakan sehari-hari anda. Semoga tips yang kami share hari ini bisa memberikan banyak manfaat serta inspirasi buat anda semua yang sedang mencari berbagai resep masakan rumahan yang sederhana dan enak.

SELAMAT MENCOBA GAES

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home