Thursday, July 18, 2019

Cara Mudah Membuat Resep Ikan Patin Rumahan Yang Enak dan Gurih

RESEP IKAN PATIN - Khusus buat anda yang ingin menyatap menu ikan patin yang enak dan lezat, tidak ada salahnya jika anda mencoba Resep Ikan Patin Gurih terbaru yang satu ini.

Anda tentu sangat ingin menghidangkan menu makanan yang spesial buat keluarga tercinta anda dirumah bukan? Nah, resep ikan patin kali ini cukup mudah dan praktis untuk diolah, anda cukup menyiapkan bahan-bahannya, lalu membuatnya dirumah dengan cepat dan tentunya nikmat untuk disantap.

Resep Ikan Patin Rumahan Super Enak dan Bergizi

Ikan patin adalah makanan yang memiliki rasa yang khas serta lembut. Banyak aneka resep hidangan masakan yang terbuat dari bahan ikan patin, diantaranya, ikan patin bakar, ikan patin goreng, pepes ikan patin, sop ikan patin, dan masih banyak lagi. Aneka resep masakan ikan patin ini tentunya menambah koleksi hidangan menu harian anda dirumah.

Berikut cara membuat resep ikan patin enak, lezat dan gurih yang bisa anda coba dirumah:


Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat ikan patin istimewah, diantaranya:

  • 1 ekor ikan patin
  • 2 sendom makan jeruk nipis
  • 600 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 batang serai
  • 2 buah tomat
  • 5 cabe merah besar, iris tipis-tipis



Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 10 cabe rawit
  • 1 cm Jahe
  • 3 biji kemiri
  • 10 butir ketumbar
  • 5 siung bawang merah
  • 1 cm kunyit
  • 5 butir merica



Cara Membuat resep masakan ikan patin

1. Pertama, anda harus membersihkan ikan patin terlebih dahulu, setelah dicuci bersih, silahkan dipotong menjadi tiga bagian yang sama besar.

2. Kedua, Tuang minyak ke dalam wajan, lalu tumis semua bumbu halus. Setelah wangi, bisa langsung anda masukkan serai dan cabe merah. lanjutkan menumis hingga aroma bumbu tercium semakin kuat.

3. Berikutnya, masukkan air, tunggu hingga mendidih
Setelah mendidih, anda bisa langsung memasukkan potongan ikan patin. Agar semakin terasa nikmat dan gurih, jangan lupa menaburkan garam dan gula secukupnya.

4. Terakhir adalah jeruk nipis untuk memperkuat rasa dan memberikan kesegaran.

5. Masukkan irisan tomat sesaat sebelum ikan matang. Tunggu hingga sedikit layu, kemudian matikan api.

6. Ikan patin kuah bisa langsung anda hidangkan bersama nasi hangat.

Gimana moms, Gampang banget kan? Kalau sudah begitu, keluarga dirumah pasti bakal tambah cinta deh sama bunda. Hehehehe






Itulah salah satu Resep Ikan Patin Rumahan kali ini yang bisa kamu share. Jangan lupa terus berkunjung ke blog ini agar anda tidak ketinggalan info-info tentang resep masakan terbaru dari kami.

Semoga Bermanfaat dan Selamat Menikmati

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home