Saturday, July 20, 2019

Resep Masakan Nugget Ikan Patin Yang Enak dan Lezat

RESEP NUGGET IKAN PATIN - Halo semua sahabat pencinta masakan? Semoga kita semua masih dalam keadaan sehat ya.! Pada kesempatan kali ini, saya akan kembali memberikan sebuah resep masakan buat anda semua. Resep masakan yang akan kita buat hari adalah Resep Nugget Ikan Patin.

Tentu para bunda ingin sekali menghidangkan masakan yang enak, lezat dan tentunya dengan menu yang berbeda setiap harinya untuk keluarga tercinta dirumah. Untuk itu, tidak ada salahnya jika anda mencoba resep nugget ikan patin yang satu ini. Anda tidak perlu membutuhkan waktu lama untuk membuatnya, cukup dengan menyiapkan bahannya saja, anda sudah bisa mengolahnya sendiri dirumah.

Cara Membuat Resep Masakan Nugget Ikan Patin Rumahan Yang Enak dan Bergizi

Tentu anda sudah tau bahwa Nugget yang biasa kita makan kebanyakan terbuat dari olahan daging ayam, tapi sekarang sudah banyak sekali variasinya. Mulai dari nugget ikan, nugget tahu, nugget daging sapi, dan nugget tempe, juga variasi bahan nugget lainnya.

Bagi anda yang sudah tidak sabar ingin mengetahui resepnya, silahkan ikuti panduan atau tips dan trik mengolah masakan Nugget ikan patin yang sudah kami share berikut ini.

Berikut adalah cara mengolah masakan Nugget Ikan Patin yang sederhana dan enak dirumah.



Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep masakan Nugget Ikan Patin antara lain:

  • 5 potong ikan patin (+/- 500 gr)
  • 1 buah wortel
  • 6 batang buncis
  • 1 butir telur
  • Secukupnya lada bubuk
  • 4 siung bawang putih
  • Secukupnya garam
  • 5 sdm terigu
  • 5 sdm tepung roti (bisa tepung panir)



Bahan untuk pelapis kulit:

  • Terigu, air secukupnya
  • Tepung roti



Cara pembuatan:

1. Kukus sebentar ikan patin kurang lebih 10 menit, agar mudah melepaskan tulang dan kulitnya lalu ambil dagingnya saja.
2. Haluskan atau blender ikan, bawang putih dan telur
3. Parut wortel dan iris tipis buncis
4. Campurkan semua bahan dan aduk rata
5. Tata dalam wadah dan kukus kurleb 15-20 menit
6. Angkat dan biarkan dingin, lalu potong sesuai selera
7. Larutkan terigu lalu celupkan potongan nugget dan balur dengan tepung roti
8. simpan lemari pendingin min. 10 menit agar tepung rotinya nempel, lalu goreng atau save at freezer. .



Nah, itulah tips dari kami tentang resep nugget ikan patin rumahan yang bisa anda coba. Semoga bisa memberikan manfaat dan inspirasi buat anda semua.


#nugget #resepnugget #nyggetikan #nuggetikanpatin #resepnuggetikanpatin #resepnuggetikan #olahanikan #resepolahanikan #kreasiolahanikan #resepikanpatin #ikanpatin #ikanpatingoreng

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home